Интерьерная ваза из камней в технике валяние

Шерсть - уникальный материал, способный воплотить любые творческие идеи. Арт-объекты из этого экологичного материала могут вписаться в любой интерьер и даже быть вполне практичными.

В квартире, оформленной в модном сейчас скандинавском стиле будет отлично смотреться наша лаконичная ваза – внешне холодная как камень, но тёплая, как шерсть. Как воплотить такое необычное декораторское решение, подскажет наш мастер-класс.

 

 

 

Для работы нам понадобятся:

1. Шерсть для валяния GAMMA, арт. TFS-050 100% полутонкая шерсть 50 г (№0431 серый)

2. Шерсть для валяния GAMMA, арт. TFS-050 100% полутонкая шерсть 50 г (№1575 стальной)

3. Волокно для валяния GAMMA, арт. FV-025 100% вискоза 25 г (№ 0257 св.серый)

4. Волокно для валяния GAMMA, арт. FV-025 100% вискоза 25 г (№ 0230 белый)

5. Волокно для валяния GAMMA, арт. FV-025 100% вискоза 25 г (№ 0140 чёрный)

6. Щетка-подушка GAMMA, арт. FN-003 малая 9.5 x 11 см для фильцевания (фелтинга)

7. Иглы для валяния (фелтинга) GAMMA, арт. FNG-03 запасные 6 шт (№38 средние "четырехлучевая звезда")

8. Иглы для шитья ручные GAMMA, арт. N-308 для штопки №3-9 в блистере 10 шт. удлиненные

9. Мононить GAMMA, арт. MF-04 0.20 мм 100% нейлон 250 м белый

10. Плёнка воздушно-пузырчатая GAMMA, арт. PDV-1 50 x 50 см (прозрачная)

11. Устройство для фильцевания в блистере GAMMA, арт. FNC

12. Ножницы для рукоделия «Цапельки» GAMMA Premium, арт. VIT-11 

13. Клей-лак для декупажа Love2art, арт. DVGT-110 110 мл по ткани

1. При помощи устройства для фильцевания GAMMA (арт. FNC) не слишком тщательно смешайте шерсть GAMMA (арт. TFS-050) серого (№0431) и стального (№1575) цвета. Волокна должны перемешаться, но не до однородного состояния.

2. Полученную шерсть сверните поплотнее «камешком» и немного закрепите одной или двумя соединёнными вместе иглами для валяния GAMMA (арт. FNG-03). Чем плотнее вы его свернёте, тем меньше его потом придётся уваливать. Форма и размер будущего камня может быть любой, шерсти берите с расчётом, что она даст усадку минимум в два раза. Таким же способом создайте остальные камни, лучше сделать их с некоторым запасом.

3. Оторвите тоненькую прядку серой вискозы GAMMA (арт. FV-025 № 0257 св.серый), распределите её вокруг камешка на наиболее светлых участках и закрепите иглой для валяния. Чем толще будет прядка, тем заметнее и более блестящей будет потом прожилка на камне.

4. На тёмные участки можно добавить чёрную вискозу GAMMA (арт. FV-025 № 0140) или смесь с серой (№ 0257).

5. Серую вискозу можно смешать с белой GAMMA (арт. FV-025 № 0230) или добавить белый цвет рядом. Задекорируйте вискозой большую часть камней. Не стоит оформлять таким образом все камушки, чтобы не было излишней пестроты.

6. Наполните любую вместительную ёмкость теплой водой. Руками в одноразовых перчатках увлажните поверхность камня, не опуская его в воду, и начните притирать его в ладонях с небольшой капелькой жидкого моющего средства. Пены и воды не должно быть слишком много.  Когда камешек слегка уваляется, отложите его и возьмите следующий и так далее, пока все они не будут подваляны. Затем возьмите в руки уже несколько камней и продолжите валять, усиливая нажим. При необходимости добавляйте воду и моющее средство или отжимайте лишнее.

7. Когда заготовки уменьшатся в размерах, хорошенько их прополоскайте. Если камни недостаточно плотные, то можно их снова отжать, немного намылить и повторить процедуру уваливания по несколько камней за раз.

8. По окончанию работы снова промойте, отожмите и хорошо просушите все камни в махровом полотенце.

9. Срежьте торчащие волоски шерсти, если они остались.

10. Длинной иглой GAMMA (арт. N-308) с мононитью GAMMA (арт. MF-04) по кругу начните сшивать камни вместе.  Соединяйте камни разного размера. Предварительно примеряйте размер, форму, оттенок и рисунок. Здесь всё зависит от вашего вкуса и первоначальной идеи.

11. Соединяйте камни несколькими прошивками в разных точках, так чаша получится более прочной и жёсткой.

12. Когда площадь сшитых вместе камней увеличится, наложите их на стеклянную основу – любую широкую вазу и продолжите сшивать уже на ней.  Камни, которые лежат на донце, не должны сильно выходить за его пределы, в противном случае вашу вазу может перекосить в готовом виде. Для удобства сверху камни можно прижать чем-то тяжёлым.

13. Вшивайте камни, двигаясь по окружности, не забывая плотно сшивать их с соседними камнями.

14. Когда камней останется всего несколько штук, снимите заготовку со стеклянной основы, переверните и посмотрите, с какой стороны лучше всего их добавить.  Вшейте оставшиеся камни на место.

15. Для завершения работы сделайте слабый раствор клей-лака Love2art (арт. DVGT-110) с водой. Руками в одноразовых перчатках пропитайте этим раствором камни, он сделает вазу более прочной и долговечной.

16. Высушите чашу на стеклянной основе в тёплом и сухом месте.

17. Наша ваза готова, можно сразу использовать её в интерьере или добавить декор по своему вкусу.




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Найдено 99 товаров Посмотреть