Стильная сумка из замши «Переплетения»

Сумка — это один из самых важных модных аксессуаров. Она легко может сделать образ привлекательным и стильным. Наш мастер-класс по изготовлению сумки посвящен оригинальной технике шитья из полос.

Эта техника используется многими дизайнерами и стала новой классикой. Некоторые европейские дома моды сделали такой стиль своей визитной карточкой! Должны признать, смотрится такой дизайн очень эффектно. Минимум фурнитуры, только «игра» с фактурной ткани. Для нашей сумки мы используем искусственную замшу PEPPY WOVEN SUEDE – широкий выбор цветовой палитры ткани позволит воплотить самые неожиданные замыслы. А дополнит готовое изделие кожаная фурнитура GAMMA.

Для работы нам понадобятся:

1. Замша искусственная PEPPY WOVEN SUEDE 100% полиэстер 17-1038 т. бежевый

2. Ткань для пэчворка PEPPY, коллекция КРАСКИ ЖИЗНИ ЛЮКС, арт. 19-1218 коричневый

3. Застёжка для сумки GAMMA, арт. ZKS-006 №002 коричневый

4. Петли для сумки GAMMA, арт. ZKS-009 №002 коричневый

5. Шнур ДТ 8 мм витой 25 м №91122 молочный

6. Цепочка декоративная Micron, арт. MI-18 21 x 15 мм ФАСОВКА 2.5 м под серебро

7. Клипсы для фиксации GAMMA, арт. QC-01

8. Иглы для закалывания со стеклянными головками GAMMA, арт. PH-010

9. Иглы для шитья ручные Micron, арт. KSM-101 5/10

10. Ручка для ткани GAMMA, арт. PFW №04 синий

11. Мат складной для кроя GAMMA, арт.  DKF-01 60 x 45 см.

12. Линейка для пэчворка GAMMA, арт. QRL-07 10x45 см

13. Нож раскройный GAMMA, арт. DKQ-045

14. Ножницы портновские GAMMA, арт. G-303

15. Плоскогубцы комбинированные Micron, арт. HTP-19

16. Бытовая швейная машина Micron Standard 112

1. Раскрой.

Выкраиваем из искусственной замши PEPPY WOVEN SUEDE бежевого цвета следующие детали:

- 2 полосы размером 10х50 см для ручек

- 2 полосы размером 9,5х35 см для донышка и боковых сторон

-  18 полос размером 6,5х35 см

Из однотонной ткани подкладки PEPPY, коллекция КРАСКИ ЖИЗНИ ЛЮКС (арт. 19-1218) коричневого цвета выкраиваем:

- 2 полосы размером 9,5х50 см

- 14 полос размером 6,5х50 см

И дополнительно из наполнителя выкраиваем детали:

- 1 полоса 8,5х70 см

-  9 полос 5,5х70 см

2. Все полосы из замши, кроме ручек, стачиваем между собой попарно по короткой стороне. Полосы из подкладки стачиваем по три в одну полосу, затем разрезаем ее на две по 75 см длиной.

3. Швы соединения разутюживаем и приутюживаем клеевой наполнитель к изнаночной стороне каждой полоски из замши.

4. Складываем полосы из замши и подкладки лицом к лицу и стачиваем с двух сторон; сначала по одной длинной стороне, потом по другой.

5. Каждую деталь ручек размером 10х50см  без подкладки и наполнителя складываем пополам лицом внутрь и стачиваем по длинной стороне.

6. Выворачиваем все детали налицо и приутюживаем. Детали ручек полностью из замши бежевого цвета, остальные полосы являются двусторонними бежево-коричневыми. На этом этапе можно оставить заготовки без изменений или отстрочить в край с обеих сторон. В последнем случае сумочка будет выглядеть более строго  - вариант на фото с красной сумкой. Бежевая сумка без отсрочки имеет форму более объемную и свободную.

7. Формируем дно сумки: переплетаем между собой в шахматном порядке широкую полосу донышка и подряд 5 узких полос. Закрепляем положение полос булавками GAMMA (арт. PH-010). Стараемся расположить полосы таким образом, чтобы поперечные соединительные швы были скрыты под верхними деталями или располагались на донышке сумки.

8. Закрепляем полосы строчкой, прокладываем ее сначала по периметру каждого прямоугольника, затем по диагонали. Основа сумки готова.

9. Для поперечных заготовок, которые будут нанизываться на полосы основы, выкраиваем 4 полосы длиной 65 см. Каждую замыкаем в кольцо, стачиваем по короткой стороне, припуски швов располагаются на лицевой стороне.

10. Начинаем формировать сумку – переплетаем вертикальные и поперечные полосы, как корзинку. Закрепляем их положение булавками. Соединительные швы на кольцах располагаем так, чтобы они были скрыты под верхними деталями.

11. Нанизав один горизонтальный ряд, сразу вручную скрепляем полоски между собой потайными стежками.

12. Затем точно также переплетаем с вертикальными полосками основы 2-е и 3-е кольцо. Скрепляем полосы между собой потайными стежками. Верхний 4-й ряд не пришиваем, только закалываем булавками.

13. Приготовим готовые заготовки для петель и застежки из коричневой кожи GAMMA (арт. ZKS-006 №002). Всего понадобится 6 петель. Располагаем их в следующем порядке: по 2  петли с каждой стороны и еще две с торцов сумки для крепления цепочки. Вручную по уже нанесенной перфорации пришиваем фурнитуру к последнему ряду сумки. Все накладные элементы располагаем на одном уровне от нижнего края полоски таким образом, чтобы по верхнему краю можно было проложить машинную строчку.

14. По центру каждой стороны между петлями пришиваем элементы застежки. После этого свободные концы полосок подравниваем, оставляя припуск 1 см на подгибку.

15. Подгибаем припуск на каждой полоске таким образом, чтобы он был внутри и не выступал на подкладке. Фиксируем подгибы с помощью специальных клипс для ткани GAMMA (арт. QC-01).

16. По верхнему краю сумки прокладываем строчку близко к краю, закрепляя все детали. Снимаем клипсы по мере продвижения машинной строчки.

17. Ручки складываем еще раз вдоль и стачиваем близко к краю по всей длине.

18. Отрезаем два отрезка толстого шнура длиной 40 см. Если шнур витой, то для предотвращения распускания концы закрепляем скотчем. Продеваем каждый шнур в свою ручку. Располагаем его посредине так, чтобы концы ручек были пустыми – удобными для пришивания.

19. Продеваем концы ручек через петли, шов стачивания располагаем посредине. Припуск подворачиваем  внутрь и застрачиваем.

20. С помощью инструментов закрепляем на петельках цепочку.

Наша сумка готова!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Найдено 99 товаров Посмотреть