Брошь «Майский жук»

Майский, божья коровка, скарабей— это все они, жуки. Природа удивляет разнообразием форм и расцветок, а фантазия подсказывает все новые и новые идеи для творчества. Как сделать майского жука из полимерной глины и превратить его в модный дизайнерский аксессуар? Просто, если следовать рекомендациям из нашего мастер-класса! Подготовьте полимерную глину Craft&Clay и оттенки красок с эффектом металлик Love2Art – отправляйтесь в творческое путешествие в мир насекомых!

Для работы нам понадобятся:

1. Полимерная глина Craft&Clay, арт. CCH (№1002 черный, №1025 шоколад, №1052 альпийский луг)

2. Заготовки для броши Zlatka, арт. DC-311 (№01 под золото)

3. Краска Love2Art «Жидкий металл», арт. SLM-30 (№01 под золото)

4. Краска акриловая металлик Love2art, арт. ACPM-60 (№10М бирюзовый)

5. Краска акриловая VISTA-ARTISTA Studio, арт. VAAP-75 (№01 белила титановые, №23 охра желтая) 

6. Лак глянцевый для полимерной глины Craft&Clay, арт.VH-40

7. Скалка акриловая Craft&Clay, арт. CCQ-04

8. Набор резаков Craft&Clay, арт. CCQ-05

9. Стек металлический Fiorico, арт. FIO-S/02 острый (шар 5 мм)

10. Кисть-подушечка круглая поролоновая Mr. Painter, арт. SPB-20

11. Кисть синтетика круглая VISTA-ARTISTA, арт. 50231-05 №05

1. Разминаем ¼ пачки глины Craft&Clay (арт. CCH №1025) школадного цвета, раскатываем в пласт толщиной 2,5-3 мм с помощью скалки Craft&Clay (арт. CCQ-04).

2. Острой стороной стека Fiorico (арт. FIO-S/02) наносим узор, имитирующий  текстуру коры.

3. Зубной щеткой добавляем рельефа, каждый кусочек коры обрабатываем стеком: сверху наносим неглубокие полоски, по бокам (в ложбинках) вахрим поверхность глины.

4. Затем формируем кусочек коры, на котором будет сидеть жук. Но не отрезаем лезвием, а отрываем стеком Fiorico, чтобы край получился «рваный».

5. Теперь берем акриловую краску VISTA-ARTISTA Studio (арт. VAAP-75, №23) желтого цвета, кистью-подушечкой Mr. Painter (арт. SPB-20) наносим краску аккуратными тампующими движениями. Чтобы слой краски не оказался слишком толстым, следует снять излишек на любой другой поверхности.

6. Затем аналогичными движениями добавляем акцентов белым акрилом VISTA-ARTISTA Studio (№01).

7. Кора практически готова, добавляем ей живости с помощью мха. Для этого нам понадобится два оттенка зеленой глины Craft&Clay (рт. CCH), один у нас уже есть, а второй мы получаем, смешивая «черный» и «альпийский луг» в пропорции 1:4.

8. Острой стороной стека Fiorico круговыми движениями получаем небольшие крупинки глины, очень похожие на мох и размещаем их в углублениях коры, чередуем два зеленых цвета.

9. Приступаем к лепке жука. Для этого нам понадобится два шарика из черной глины Craft&Clay 12 и 9 мм.

10. Из большого шарика формируем овальную полукруглую форму на рабочей поверхности. И мягким гибким лезвием Craft&Clay (арт. CCQ-05) отрезаем четверть, как показано на фото.

11. Второй шарик прижимаем к получившейся форме так, чтобы они хорошо соединились между собой. Стеком проводим центральную полоску – крылья.

12. Так же стеком очерчиваем небольшую голову.

13. Добавляемм немного текстуры с помощью зубной щетки.

14. Кистью-подушечкой покрываем жука краской Love2Art «Жидкий металл» (арт. SLM-30 №01 под золото) так, чтобы краска не попала в углубления, для этого аналогично пункту 5, снимаем излишки с подушечки на другой поверхности (на бумажном черновике, например). Даем краске полностью просохнуть.

15. Тонкой синтетической кистью VISTA-ARTISTA (арт. 50231-05) наносим тонкий слой акриловой краски Love2art (арт. ACPM-60 №10М бирюзовый металлик) таким образом, чтобы золотистую основу было немного видно.

16. Приступаем к изготовлению лапок жука. Для этого раскатываем черную полимерную глину в тонкую колбаску и нарезаем на 6 лапок и пару усиков.

17. Концом стека нажимаем на колбаску так чтобы сформировать зубчики.

18. Закрепляем усики и лапки на заготовке, помогаем в работе стеком.

19. Лапка жука состоит из двух частей, первая небольшая колбаска – второя с зубчиками. Укладываем лапки на кору, стеком можно добавить небольшого рельефа.

20. Жук на коре готов, отправляем его запекаться при температуре 120-130 градусов на 15 минут.

21. После запекания даем заготовке остыть и оформляем заднюю сторону брошки. Для этого из оставшегося кусочка коричневой глины раскатываем тонкий пласт и обрезаем его по форме нашего кусочка коры.

22. Максимально плотно прижимаем сырую глину к брошке и наносим текстуру зубной щеткой.

23. Прикладываем основу для броши Zlatka (арт. DC-311) и вырезаем из пласта коричневого цвета небольшую заплаточку.

24. Закрываем заплаткой основу для броши и хорошо прижимаем, текстурируем щеткой.

Отправляем брошку на повторное запекание при такой же температуре на 10-15 минут.

25. После остывания покрываем брошку лаком Craft&Clay (арт.VH-40), жука можно покрыть два раза (после высыхания первого слоя) для достижения более глянцевого эффекта.

Красавец жук готов!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Найдено 99 товаров Посмотреть