Муссовые пирожные «Мягкий шоколад»

Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. Ведь этот воздушный, тающий десерт ещё и очень красивый! Муссовые пирожные застывают в форме, как маленькое произведение искусства. Готовить их несложно, но важно соблюдать технологию! Наш мастер-класс и силиконовая форма от S-CHIEF помогут вам украсить этим нежным десертом праздничный или будничный стол!

Для работы нам понадобятся:

1. Форма силиконовая для пирожных S-CHIEF, арт. SPC-0318 28.5 x 17 x 3.5 см "мини-кексы" - 6 ячеек

2. Шоколад – 160 г

3. Молоко – 160 г

4. Яйцо – 2 шт.

5. Сахар – 100 г

6. Желатин – 16 г (80 г воды для его замачивания)

7. Сливки – 400 г

1. В емкость для взбивания разбить яйца, добавить сахар и хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы.

2. Молоко налить в сотейник и довести до кипения, затем в горячее молоко добавить шоколад. Мешать ингредиенты лопаткой, пока шоколад полностью не растворится.

3. К получившейся массе добавить заранее замоченный желатин и перемешать до его полного растворения.

4. Смешать две получившиеся массы (яичную и шоколадную). Все хорошо перемешать.

5. В отдельной емкости взбить сливки до мягких пиков.

6. Добавить взбитые сливки к шоколадной основе, перемешать до получения однородного мусса.

7. Разлить мусс в ячейки формы S-CHIEF (арт. SPC-0318).

8. Отправить форму в морозилку на 8 часов. После чего аккуратно достать пирожные.

Муссовые шоколадные пирожные готовы!

 




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Найдено 99 товаров Посмотреть