Комплект с филигранью «Листья в золоте»

Что такое «филигрань»? Это техника плетения изделий из металла в виде узорчатой сетки из тонкой кручёной проволоки. Когда мы говорим – «филигранное искусство», то подразумеваем очень тонкую работу! Коллекция филигранных элементов Zlatka полностью соответствует этому определению. Тонкие ажурные детали помогут превратить простое изделие бижутерии в произведение ювелирного искусства! Попробуйте себя в роли ювелира с нашим мастер-классом по изготовлению изящного комплекта из браслета и цепочки с подвесками.

Для работы нам понадобится:

1. Филигранные элементы Zlatka, арт. FDP-003 (под золото)

2. Цепочка декоративная Zlatka, арт. FCI-06 (№01 под золото)

3. Подвеска Zlatka, арт. MFG (№16 Клевер 12 x 18 мм)

4. Замок для бус "карабин" малый Zlatka, арт. DM-01/5 10 мм (№01 под золото)

5. Кольцо для бус Zlatka, арт. R-08 4 мм (№01 под золото)

6. Штифт с петлей Zlatka, арт. DC-102 50 мм (№01 под золото)

7. Бусины пластик Zlatka, арт. PB-2 8 мм (18 хаки)

8. Круглогубцы изогнутые Micron, арт. HTP-14

9. Круглогубцы комбинированные Micron, арт. HTP-27

1. Для браслета нам понадобится 4 отреза цепочки размером 8 см, филигрань Лист - 1 шт, подвеска Клевер - 1 шт, бусина - 1 шт, карабин - 1 шт., кольца - 5 шт, штифт - 1 шт.

2. С помощью инструментов Micron к цепочкам Zlatka (арт. FCI-06 №01 под золото) за кольца подвешиваем филигрань из набора Zlatka (арт. FDP-003) «листочек». Филигрань - один из древнейших видов художественной обработки металла. Благодаря тонкости и нежности украшения с использованием филиграни выглядят всегда неповторимо и оригинально.

3. На подвеску Zlatka (арт. MFG №16) «клевер» устанавливаем кольцо Zlatka (арт. R-08) и подвешиваем элемент на основание листочка.

4. Берем третий отрез цепочки и на один конец устанавливаем штифт с петлей Zlatka (арт. DC-102). На штифт вдеваем пластиковую бусину Zlatka (арт. PB-2)

5. С помощью круглогубцев Micron (арт. HTP-27) укорачиваем штифт, оставляя 1 см от бусины. В штифт вдеваем цепочку (последний отрез) и круглогубцами скручиваем в петлю.

6. На одно кольцо для бус Zlatka (арт. R-08) устанавливаем один конец цепочки с бусиной и один конец цепочки с филигранью. Тоже самое проделываем с другой стороны, так же за кольцо цепляем цепочки и устанавливаем карабин Zlatka (арт. DM-01/5).

7. Изящный браслет с филигранным элементом готов.

8. Приступаем к цепочке с подвесками. Для этого нам потребуется:

 два отреза цепочки по 20 и 23 см,

 филигрань листочек – 3 шт

 колечки – 6 шт. и карабин - 1 шт.

9. С помощью инструментов за колечки соединяем все три листочка Zlatka как на фото

10. Конец цепочки Zlatka размером 20 см соединяем с первым листочком у основания. А цепочку размером 23 см, соединяем со вторым листочком как на фото

11. На других концах цепочек устанавливаем кольцо и карабин Zlatka.

12. Цепочка с подвесками готова.

13. Комплект готов




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Найдено 99 товаров Посмотреть