Акварельные теги

Время перед новогодними праздниками самое творческое! Каждый год мы ищем новые интересные решения для украшения дома и подарков. Мы подготовили для вас мастер-класс по созданию дизайнерских тегов. Такие теги могут стать украшением подарков или именными карточками на праздничный стол, или ёлочным украшением! Иллюстрации для тегов вы нарисуете сами, а наш мастер-класс подробно расскажет, как это сделать легко и ярко вместе с материалами для художников VISTA ARTISTA.

Для работы нам понадобится:

1. Альбом для акварели VISTA-ARTISTA, арт. SWC-02  белая бумага

2. Краски акварель VISTA-ARTISTA Studio, арт. VAW №204 лимонная

3. Краски акварель VISTA-ARTISTA Studio, арт. VAW №205 желтая

4. Краски акварель VISTA-ARTISTA Studio, арт. VAW №303 розовая

5. Краски акварель VISTA-ARTISTA Studio, арт. VAW №308 кармин

6. Краски акварель VISTA-ARTISTA Studio, арт. VAW №408 пурпурно-фиолетовая

7. Краски акварель VISTA-ARTISTA Studio, арт. VAW №501 голубая

8. Краски акварель VISTA-ARTISTA Studio, арт. VAW №511 ультрамарин

9. Карандаш чернографитный VISTA-ARTISTA ACADEMIA, арт. VAPN-01

10. Кисти синтетика круглая VISTA-ARTISTA, арт. 70111-06 №06

11. Палитра художника KANZY, арт. KNY 300303

1. Лист А4 разделим на 4 вертикальные полосы – для четырёх тегов. Простым карандашом наметим тонкий контур будущих иллюстраций.

Перед тем, как начать работу с красками, обратите внимание на таблицу смешивания цветов. Разные оттенки основных цветов: красного, жёлтого и синего дают множество вариантов для получения оранжевых, зелёных и фиолетово-сиреневых оттенков. Все эти цвета могут нам пригодиться для работы над иллюстрацией. Используя разные сочетания, вы сделаете рисунки насыщенными и разнообразными.

Подготовим палитру. Все краски немного смочим водой и добавим цвета в ячейки палитры.

2. Иллюстрация с веточками снежноягодника:

Оттенками синего и зелёного закрасим ветки снежноягодника. Между двух зелёных веток сделаем одну ледяную – голубого цвета. Так композиция будет выглядеть сложнее и интереснее.

3. Ягоды между листьями закрасим полупрозрачным розовым и голубым цветами, оставив маленькие участки бликов незакрашенными.

После высыхания первого слоя краски, закрасим половинки листьев на зелёных ветках зелёным цветом оттенком темнее, на синей – синим.

4. В ягоды тоже добавим яркости для придания объёма.  Оставим картинку сохнуть.

5. Иллюстрация с шишками и шариками:

Кончиком кисти наметим тонкие ветки, используя по очереди жёлтый и синий цвета. Голубым нарисуем ветку с мягкими листьями наверху композиции.

6. Для шишек возьмём оттенки розового, красного и голубого. Аккуратно добавим цвета один за другим, оставив несколько незакрашенных участков – бликов. Они подчеркнут неровную форму и фактуру шишек.

7. Шарики закрасим цветами в жёлто-оранжевой гамме, также оставив белые участки для бликов.

8. Для украшения иллюстрация добавим мелких деталей - бусинок любыми из уже использованных цветов. Например, розовым и голубым. Оставим картинку сохнуть.

9. Иллюстрация с разными ветками и апельсином:

Ветки с мягкими листочками нарисуем холодными красками. Используем голубой, сиренево-голубой и зелено-голубой цвета.

10. Самый яркий в этой картинке – апельсин. Для него возьмём жёлтый и красный цвета. Сверимся с таблицей смешивания и найдём идеальный оттенок оранжевого. Корочку апельсина по кругу закрасим ярче. Дольки внутри нарисуем, оставив небольшие участки белого цвета – блики.

11. Ещё один небольшой кусок апельсина нарисуем за одной из голубых веток.

12. Добавим хвойных веточек с иголками. Нарисуем их кончиком кисти тёмно-зелёным цветом, перекрыв апельсин и светлые веточки.

13. Добавим яркости и праздничности в иллюстрацию, нарисовав яркие алые ягоды на свободных участках.

14. Чтобы добавить ещё немного контраста и показать объем, половинки голубых листочков сделаем темнее. Закрасим их синим цветов. Такой же цвет добавим в рисунок иголок на хвойных ветках. Оставим картинку сохнуть.

15. Иллюстрация с остролистом и лентой:

Закрасим листья, используя различные оттенки зеленого из таблички. Регулировать яркость можно, изменяя количество воды на кисти и пропорциональное соотношение синего и желтого цветов в смеси.

16. Подождём, чтобы листья высохли. Ярко-алым цветом закрасим ленту и добавим ягоды между листьями.

17. Чтобы листья остролиста были максимально выразительными, добавим тёмно-зелёный цвет на половинки некоторых листьев. Такой приём добавит объем и разнообразие в картинку.

18. Для всех готовых иллюстраций используем прием «набрызга». На кисть наберем немного цвета (голубой, жёлтый, розовый) и резкими движениями вниз постучим кистью о карандаш. Капли краски разлетятся по картинкам, объединяя и украшая иллюстрации.

Иллюстрации для тегов готовы! При желании их можно оформить в сочетании с полосками из  яркой и красочной скрап-бумаги Mr.Painter коллекции «Шале».




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Найдено 99 товаров Посмотреть