Акварельная открытка «Стеклянный шар»

Самый простой способ проявить внимание и порадовать близких в праздники – подарить открытку. Открыток на любой вкус в магазинах очень много, но только та, которую нарисуете вы сами, станет по-настоящему особенным подарком! Акварельные краски, кисть и немного воображения - главные ингредиенты для создания волшебства. А наш мастер-класс подскажет все хитрости техники работы с акварелью.

Для работы нам понадобятся:

1. Альбом для акварели VISTA-ARTISTA, арт. SWC-02  белая бумага

2. Краски акварель VISTA-ARTISTA Studio, арт. VAW №204 лимонная

3. Краски акварель VISTA-ARTISTA Studio, арт. VAW №205 желтая

4. Краски акварель VISTA-ARTISTA Studio, арт. VAW №303 розовая

5. Краски акварель VISTA-ARTISTA Studio, арт. VAW №308 кармин

6. Краски акварель VISTA-ARTISTA Studio, арт. VAW №408 пурпурно-фиолетовая

7. Краски акварель VISTA-ARTISTA Studio, арт. VAW №501 голубая

8. Краски акварель VISTA-ARTISTA Studio, арт. VAW №511 ультрамарин

9. Карандаш чернографитный VISTA-ARTISTA ACADEMIA, арт. VAPN-01

10. Кисти синтетика круглая VISTA-ARTISTA, арт. 70111-06 №06

11. Палитра художника KANZY, арт. KNY 300303

1. Подготовим основу для открытки. Белый лист бумаги для акварели формата А4 согнем пополам и зафиксируем бумажным скотчем на столе или плотном картоне. Скотч позволит бумаге не вестись от воды, а после окончания работы оставит ровную белую рамку на рисунке.

2. Простым карандашом наметим рисунок – стеклянный новогодний шар и контур еловых веток. Линии под акварель должны быть тонкими, едва заметными.

3. Подготовим палитру. Краски смачиваем водой. Небольшое количество каждого цвета добавим в ячейки палитры, чтобы их легче было смешивать.

4. Кистью покроем чистой водой внутреннюю часть контура стеклянного шарика, оставив блики и часть еловой ветки на переднем плане. Воды на кисти должно быть достаточно, чтобы она не успевала сразу высыхать на листе. Но и не так много, чтобы на бумаге не образовывались лужи.

5. Пока бумага остается влажной, начинаем добавлять цвет. Кистью наберём немного краски из палитры и легкими касаниями нанесем на смоченный участок. Для шарика возьмем голубой, синий, и розовый цвета.

6. Важно наносить краску именно касаниями, чтобы переходы цвета были плавными.

7. С противоположной от бликов стороны на рисунке, добавим чуть больше краски, чтобы показать объем шарика.

8. Пока шарик высыхает, смешаем на палитре зелёный цвет для еловых ветвей и общего фона. Для этого возьмём желтую и голубую краски. Получится подходящий зелёный оттенок. Его можно сделать ярче при добавлении большего количества жёлтого или холоднее, если взять больше синего цвета.

9. Как и при работе с шариком, смочим участки фона чистой водой. В основном это будет часть фона с левой стороны от шарика. Часть фона с правой стороны пока оставим нетронутой.

10. На увлажненные участки нанесём зелёный, синий и жёлтый цвета в произвольном порядке, чтобы они перетекали и смешивались между собой.

11. Ветки ёлки, выходящие за границу рисунка шара, наметим тонкими линиями, показав узкие иголочки хвои.

12. По мере высыхания цвет акварельных красок  немного бледнеет. Для насыщенности и яркости фона, добавим ещё немного цвета с левой стороны от шарика. С желтым и синим можно использовать розовый цвет – как дополнение, перекликающееся с цветом самого шара.

13. Дадим всей работе полностью высохнуть

14. Когда первый слой краски высох, добавим четкости и яркости в рисунок еловых веток. Кончиком кисти зелёным цветом прорисуем иголочки более подробно. На переднем плане перед шариком и справа от него.

15. Четкие линии, добавленные по сухому фону, придадут картинке больше контраста и выразительности. Нежный стеклянный шарик станет заметнее среди тёмных веток.

16. Финальным украшением открытки сделаем набрызг. Возьмём на хорошо смоченную кисть немного цвета и резкими движениями вниз постучим кистью по карандашу, чтобы капли краски сбрызгивались на бумагу. Для набрызга подойдут любые из уже использованных в работе цветов.

17. Дождёмся полного высыхания работы (можно ускорить процесс феном) и снимем скотч. Скотч снимается по диагонали «от работы» Так он не повредит бумагу и оставит аккуратный ровный край.

18. Новогодняя открытка со стеклянным шаром готова!

Осталось подписать и вложить в подарок.

Найдено 99 товаров Посмотреть
Time of script run:0.0081021785736084
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0036с
Счетчик "Module=mclasses", время выполнения - 0.0007с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=cssstyles", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=regularcustomercard", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=appdownload", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=bootstrapmodal", время выполнения - 0.0001с