Гирлянда «Мыши в тыквах»

Осенние краски – сочные и яркие, осеннее настроение – радостное и слегка мистическое. Простая, но стильная гирлянда из фетровых тыковок и летучих мышей украсит интерьер, позабавит гостей и станет полезной тренировкой в шитье для маленьких рукодельников. Фетр GAMMA легок в работе и подходит для новичков. Мастер-класс поможет ребенку изучить основы выкройки, простейшие швы, соединение деталей и пришивание пуговиц. Такая гирлянда станет уместным декором в день рождения, на осенней ярмарке и, конечно же, на Хэллоуин.

Для работы нам понадобятся:

1. Фетр декоративный GAMMA Premium, арт. FKS15-27/30 (ассорти №2)

2. Фетр декоративный GAMMA Premium, арт. FKA05-38/47 (S-01 белый) 

3. Листы пластиковые для создания лекал и шаблонов GAMMA, арт. PSM-02

4. Пряжа ARACHNA Jute 100% джут (№ 019 т.зелёный)

5. Пряжа GAMMA Ирис 100% хлопок  (№420 черный)

6. Пайетки россыпью Zlatka, арт.  ZC  (№37 т. синий)

7. Пуговицы костюмные с проколами GAMMA, арт. RIO 0034 18 " (№ D844 грязно-оранжевый)

8. Нитки полиэстер 40/2 GAMMA 200 я  (белый, черный, №145 т. оранжевый)

9. Ножницы универсальные GAMMA, арт.  G-204

10. Ножницы GAMMA Premium, арт. VIT-09 «Цапельки»

11. Иглы для шитья гобеленовые GAMMA, арт. N-313 №13-18

12. Иглы для шитья ручные Micron, арт. KSM-1011

13. Ручка для ткани GAMMA, арт. PFW №01 белый

14. Ручка для ткани GAMMA, арт. PFW №02 черный

15. Карандаш графитный VISTA-ARTISTA ACADEMIA, арт. VAPN-01

 

Скачать схему

1. Шаблоны деталей переведем на специальные пластиковые листы GAMMA (арт. PSM-02) и вырежем по контуру ножницами GAMMA (арт. G-204). Такие выкройки подходят для многоразового использования. Каждую деталь выложим на фетр GAMMA Premium (арт. FKS15-27/30 и арт. FKA05-38/47) соответствующего цвета и с помощью самоисчезающей ручки для ткани GAMMA (арт. PFW) обведем по контуру. Для темного фетра используем белую ручку, для светлого – черную.

 

2. Вырежем детали из фетра. Обратите внимание, что для тела летучей мыши и внутренней части ушек выкраиваем по 2 симметричные детали, все остальные элементы – по 1 детали.

3. Внутри пластикового шаблона для тыквы сделаем сквозные прорези. Еще раз приложим шаблон к тыкве из фетра и, аккуратно отгибая его, по прорезям наметим четыре линии для декоративной строчки.

4. Начав с верхушки тыквы, проложим по намеченным линиям декоративные строчки швом «вперед иголку» нитками GAMMA «Ирис» черного цвета с помощью иголки Micron (арт. KSM-1011). Сначала внутренний контур, затем внешний. В самом конце такой же шов проложим по краю самой заготовки. Немного стянем нить, чтобы тыковка получилась объемной. Закрепим нить.

5. Той же нитью в верхней части тыквы пришьем веточки и листочек. Зафиксируем их с лицевой стороны через мелкую пуговицу оранжевого цвета. Коричневый хвостик согнем пополам в виде петельки и так же через пуговицу закрепим с обратной стороны. Если остался контур от ручки, можно убрать линии с помощью утюга, температура утюга должна быть не очень высокой, нужно будет только слегка прикоснуться к фетру, чтобы не сжечь его.

6. Для прочности еще раз пройдемся иголкой с ниткой туда и обратно через все слои заготовки. Протянем нитку насквозь: пуговка – листик – веточка – тыковка –  веточка – пуговка. Только после этого закрепим и обрежем нитку.  

7. Для оформления фигурки летучей мыши выложим овальную белую деталь на коричневую заготовку. На белой мордочке определим положение глаз и пришьем в этих местах черной ниткой пайетки Zlatka (арт. ZC, №37 т. синий). Зафиксируем их через центральное отверстие двумя стежками, сделав их в виде небольших ресничек.

8. Этой же ниткой вышьем нос и рот.

9. Белой ниткой пришьем мордочку летучей мышки к телу швом «вперед иголка». Затем оранжевой нитью пришьем животик и симметричные детали ушек.

10. Коричневой ниткой прошьем контуры крылышек летучей мышки.

11. Чтобы закрыть стежки с изнаночной стороны и сделать фигурку более плотной, изготовим ее двусторонней. Приложим сзади вторую коричневую заготовку. Обе детали совместим между собой и сошьем по контуру швом «вперед иголка».

12. Отдельные фигурки готовы. Если планируется выполнить длинную гирлянду, то вышеописанным способом приготовим для нее 6 тыковок и 3 летучие мышки.

13. В иголку с широким ушком GAMMA (арт. N-313) проденем конец джутовой пряжи. Соберем на нить наши фигурки, чередуя тыковки и мышей. Пропустим иголку сквозь петельки у тыковок и ушки летучих мышей. Сделаем гирлянду нужной длины, распределив фигурки на нити. После этого второй конец нити обрежем. С обеих сторон гирлянды сделаем петельки для подвешивания – завяжем нить узелком.

Готово!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Найдено 99 товаров Посмотреть