Кукла в красном платье

Очаровательная тряпичная куколка станет ярким украшением интерьера или милым подарком для девочки. Нарядное красное платье сшито из тканей для пэчворка PEPPY «Удачный урожай», ручки и ножки куколки крепятся на шплинтовое крепление HobbyBe.

Следуя пошаговой инструкции нашего мастер-класса, вы сможете сделать красивую подвижную игрушку своими руками!

Для работы нам понадобятся:

1. Фетр декоративный GAMMA Premium, арт. FKA05-38/47 (№S-01 белый, №S-09 красный)

2. Ткань для пэчворка PEPPY, коллекция УДАЧНЫЙ УРОЖАЙ, арт. УУ-09 (красный)

3. Ткань для пэчворка PEPPY, коллекция КРАСКИ ЖИЗНИ, арт. 13-1010 (кремовый)

4. Ткань для пэчворка PEPPY, коллекция КРАСКИ ЖИЗНИ ЛЮКС 18-1664 (яр.красный)

5. Тесьма декоративная кружевная GAMMA, арт. HVK-33 (№026 красный)

6. Тесьма декоративная кружевная GAMMA, арт. HVK-42 (№001 белый, №104 темно-красный)

7. Пуговицы детские GAMMA, арт. AY 10004 28 " (18 мм) № D501 белый

8. Декоративные элементы Mr.Painter, арт. APRL-02 (№01 Белый)

9. Диски из фибры для суставов мишек Тедди HobbyBe, арт. CDF-18

10. Диски из фибры для суставов мишек Тедди HobbyBe, арт. CDF-30

11. Шплинты стальные Т-образные, HobbyBe, арт. CTP

12. Картон пивной Love2art, арт. KLP-05 белый

13. Синтетические шарики GAMMA

14. Нитки полиэстер 40/2 GAMMA 200 я (белый, №112 красный, №456 бежевый)

15. Листы пластиковые для создания лекал и шаблонов GAMMA, арт. PSM-02

16. Мат складной для кроя GAMMA, арт. DKF-01 60 x 45 см.

17. Ножницы универсальные GAMMA, арт. G-204

18. Ножницы GAMMA, арт. G-ZG -1 «зиг-заг»

19. Клеевой пистолет для творчества Micron, арт. DGL

20. Клей для малого клеевого пистолета GLUEMASTER, арт. GFG-7 прозрачный

21. Иглы для закалывания со стеклянными головками GAMMA, арт. PH-010

22. Иглы для шитья ручные GAMMA, арт. N-310 № 3-9

23. Ручка для ткани GAMMA, арт.PFW №02 черный

24. Шило швейное GAMMA, арт. SS-019

25. Плоскогубцы комбинированные Micron, арт. HTP-19

26. Бытовая швейная машина Micron Standard 112

27. Круглогубцы комбинированные Micron, арт. HTP-27 металл

28. Тресс мохеровый натуральный золотисто-рыжий HobbyBe, арт. HAR/M

29. Булавки английские GAMMA, арт. PAS-22 под серебро 22 мм

Схема:

Скачать схему

1. С помощью пластиковых шаблонов GAMMA (арт. PSM-02) переводим контуры деталей на сложенную вдвое ткань PEPPY, коллекция КРАСКИ ЖИЗНИ (арт. 13-1010, кремовый) с помощью ручки для ткани GAMMA (арт. PFW №02 черный).

2. Отстрачиваем каждую деталь по контуру, оставив незашитым отверстие для выворачивания:

- в заготовке головы оно должно быть расположено в нижней части,
- в заготовках туловища, рук и ног в верхней части заднего шва.

3. В деталях ног, кроме отверстия для выворачивания, пока оставляем в нижней части незашитыми мыски. Все детали куклы (голова, туловище, 2 руки, 2 ноги) вырезаем из ткани ножницами зигзаг GAMMA (арт. G-ZG -1), отступив от шва 0,5 см.

4. Каждую деталь ноги складываем в районе мыска, совместив швы, и простачиваем по закругленной линии. Лишнюю ткань срезаем. Для более аккуратного выворачивания деталей в местах скругления делаем надсечки до шва.

5. Выворачиваем детали налицо, особенно аккуратно расправляя ступни ног и большие пальцы рук.

6. Набиваем заготовки головы рук и ног синтетическими шариками GAMMA. Особенности набивки:

- Голову рекомендуем набивать очень туго, особо уделяя внимание месту у швов. В этих местах набивка должна быть максимально плотной, чтобы избежать «морщин».

- Ноги следует набивать плотно, примерно до половины. Остальная часть будет заполнена уже после установки дисков.

- Руки набиваются не очень плотно, но равномерно, избегая пустот. Если руки набить очень плотно, то они будут некрасиво и неестественно торчать.

7. К нижней части туловища прикладываем диск из фибры HobbyBe (арт. CDF-30). С помощью шила GAMMA (арт. SS-019) прокалываем сложенную заготовку насквозь.

8. Для рук и ног делаем  отверстия с помощью шила только на внутренней стороне заготовок. Места крепления дисков показаны на выкройке точками. Для того чтобы со временем металлический шплинт HobbyBe (арт. CTP) не сделал от постоянного прокручивания борозду на картонном или деревянном диске, используем металлические шайбы. На диск сначала накладывается шайба и только потом в центральное отверстие вставляется шплинт.

9. Диск со шплинтом изнутри вставляем в отверстие в ноге. Конец шплинта через ткань выводим наружу. Еще раз проверим, что шплинты будут расположены на внутренней части ноги. Для рук используем тот же алгоритм сборки «диск+шайба+шплинт», но берем диски меньшего диаметра – HobbyBe (арт. CDF-18).

10. Вставляем конец шплинта снаружи в отверстие туловища. Сверху одеваем еще один диск и шайбу. Напомним, что незашитое отверстие для выворачивания туловища должно располагаться на спине.

11. С помощью круглогубцев Micron (арт. HTP-27) закручиваем колечком «усики» шплинта. Для этого крепко берём круглогубцами проволоку за край и несколько раз повернув вокруг своей оси, туго закручиваем шплинт до самого диска. Аналогично закручиваем второй «усик». Чем туже закручен шплинт, тем меньше будут болтаться руки и ноги, тем устойчивее будет кукла.

12. После установки дискового крепления продолжаем набивать синтетическими шариками заготовку ноги или руки. Ноги набиваем так же плотно, как и нижнюю часть, руки менее плотно.

13. Как описано в пунктах 8-12, устанавливаем дисковые крепления на обе ноги и обе руки. Теперь плотно добиваем туловище.  По мере наполнения большое отверстие на спине можно ушить наполовину и через оставшееся отверстие набить тело до конца, уделяя внимание животу и особенно шее. Если шея будет набита слабо, то тяжелая голова не сможет прямо держаться на ней.

14. После того, как все части тела набиты, еще раз проверяем плотность и равномерность набивки. Вручную потайным швом зашиваем все отверстия.

15. Для создания прически необходимо сначала приготовить макушку. Для этого часть тресса HobbyBe (арт. HAR/M) скручиваем в тугой валик диаметром примерно 0.5-0.7 мм.  Отрезаем, свободные концы тресса подклеиваем с помощью клеевого пистолета Micron (арт. DGL).

16. Тресс распределяем вокруг головы по спирали таким образом.

17. Снизу вверх выкладываем вокруг головы несколько витков на расстоянии 1-2 мм друг от друга. Возможно, понадобится несколько примерок, прежде чем трессы лягут так, как нужно. Поэтому прежде, чем пришивать или приклеивать волосы, рекомендуем временно крепить их с помощью булавок GAMMA (арт. PH-010).

18. Когда трессы полностью уложены по голове, можно взять иголку с ниткой или клей и по спирали прикрепить их к голове. На макушке необходимо оставить место для вклейки приготовленного заранее валика.

19. Вручную пришиваем голову к шее. Шею не оставляем слишком длинной, чтоб голова под собственной тяжестью не заваливалась вперед.

20. Кукла готова. Осталось сшить одежду.

21. По шаблону выкраиваем из светлой ткани две детали панталон. Стачиваем их по шаговому и боковым швам. Верхний край дважды подворачиваем на 1.3 см. Прокладываем по краю подгиба строчку, оставив незашитым 1 см для вдевания резинки. Нижние края штанин дважды подворачиваем  и прострачиваем в край.

22. Вдеваем резинку в кулиску на поясе. Концы резинки сшиваем между собой, можно зашить отверстие потайным швом. 

23. Надеваем панталоны на куклу. Вручную прокладываем сборку по нижнему краю штанин и стягиваем ее. Концы ниток обрезаем.

24. На сложенную вдвое красную ткань PEPPY, коллекция КРАСКИ ЖИЗНИ ЛЮКС (18-1664, яр.красный) по шаблону переносим контуры выкройки. По бокам выполним надрезы для рукавов.

25. Застрачиваем низ рукавов и боковые швы платья.

26. Заготовку выворачиваем, швы приутюживаем. По краю рукавов и подолу платья вручную или на машинке пришиваем кружево GAMMA (арт. HVK-42, №104 темно-красный).

27. Сзади выполним от горловины надрез 5-6 см для головы. По талии прокладываем строчку для утяжки, предварительно установив на швейной машине максимальную длину стежка (4.5-5 мм).

28. Надеваем платье на куклу разрезом назад. Аккуратно стягиваем нить на талии, концы нитей крепко завязываем и обрезаем.

29. Вручную, потайным швом зашиваем сзади разрез. По краю горловины пришиваем красное кружево. 

30. Для фартука из ткани в клетку GAMMA (арт. HVK-33, №026 красный) выкраиваем прямоугольный лоскут размером 13х50 см. По коротким и одной длинной стороне делаем подгибы и застрачиваем их. По второй длинной стороне прокладываем свободную строчку для сборки.

31. Стягиваем концы нитей по объему талии. По длине сборки выкраиваем пояс шириной 4-4,5 см. Притачиваем пояс к фартуку.

32. Край пояса дважды загибаем и с изнанки вручную пришиваем к фартуку потайным швом. По подолу с изнаночной стороны пришиваем белое кружево GAMMA (арт. HVK-42, №001).

33. Для лямок вырезаем из ткани две полоски размером 13х3 см. Складываем их пополам и стачиваем по длине. Выворачиваем заготовки и отутюживаем. По краю пришиваем кружево, закрывая шов.

34. Пришиваем лямки к поясу. В центре фартука пришиваем пуговицу в форме бантика GAMMA (арт. AY 10004 28 " (18 мм) № D501 белый).

35. Надеваем фартук на куклу. Сшиваем края пояса сзади.

36. Для обуви вырезаем по шаблону две детали подошвы из картона Love2art (арт. KLP-05 белый) и две делали верха из белого фетра GAMMA Premium (арт. FKA05-38/47, №S-01 белый). Внутренний контур заготовок из фетра вырезается без припуска, а внешний с припуском 5 мм ножницами зигзаг.

37. Картонные стельки приклеиваем к ткани с помощью горячего клеевого пистолета. Аккуратно вырезаем ножницами по контуру.

38. Приклеиваем фетровый верх к торцу картонной подошвы. Начинать клеить необходимо с середины фетровой заготовки, т.е. с носка туфельки.

39. После того, как приклеена одна половина заготовки, таким же образом приклеиваем вторую половину. Заклеиваем задний шов, расположив края фетра друг над другом. Припуск с краем зигзаг подворачиваем на подошву и приклеиваем.

40. Смазав подошву горячим клеем, приклеиваем заготовку к красному фетру GAMMA Premium (арт. FKA05-38/47, №S-01 белый, №S-09 красный). Аккуратно вырезаем по контуру.

41. Точно также выполним вторую туфельку.

42. С помощью вощеного шнура декорируем фетр по краю подошвы. Из того же шнура завязываем небольшие бантики и приклеиваем на туфельки.

43. Обуваем туфельки. Благодаря жесткой плоской подошве кукла может стоять самостоятельно. 

44. Из обрезков красного фетра и бельевой резинки выполним украшение на голову в форме веночка с цветами.  Для одного цветка полоску фетра размером 0.7х7 см обрезаем ножницами зигзаг с одной стороны. Вдоль ровного края делаем сборку. Нить стягиваем и закрепляем полоску в форме розетки. Выполним несколько цветов и приклеим их на резинку. Края резинки сшиваем между собой по объему головы куклы.

45. В серединки цветов приклеиваем полужемчужинки Mr.Painter (арт. APRL-02).

46. Надеваем украшение, спрятав резинку под волосы. Маркером нарисуем глаза, на щечки нанесем немного румян.

Куколка готова!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Найдено 99 товаров Посмотреть
Time of script run:0.010586023330688
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0024с
Счетчик "Module=mclasses", время выполнения - 0.0007с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=cssstyles", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0027с
Счетчик "Block=regularcustomercard", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=appdownload", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=bootstrapmodal", время выполнения - 0.0001с