Кулон и серьги «Цветные брызги»

Украшения из стекла можно делать своими руками, для этого не обязательно иметь специальную мастерскую, ведь с набором для фьюзинга GAMMA, вам будет достаточно кухонной микроволновой печи! В комплект входит всё необходимое, а запасы разноцветных стеклышек всегда можно пополнять, приобретая их отдельно. Предлагаем вам выполнить яркий комплект бижутерии – кулон и две пары серег в технике фьюзинг.

Для работы нам понадобятся:

1. Набор стекла дихроического для спекания в технике фьюзинг  GAMMA арт. NZS-02

2. Набор стекла миллефиори для спекания в технике фьюзинг  GAMMA арт. NZS-03

3. Набор для спекания стекла в домашних условиях в технике фьюзинг GAMMA, арт. NZS-12

4. Бейл Zlatka, арт. MFK-07 (№01 под античное серебро)

5. Швензы для бисера Zlatka, арт. DC-071

6. Супер клей-гель NORMAN, арт. SGN-001

7. Ножницы универсальные GAMMA, арт.  G-204

1. Для изготовления кулона и гвоздиков, нам понадобится сначала запечь отдельно заготовки миллефиори из набора GAMMA (арт. NZS-03). Белую  заготовку из термобумаги обрезаем в форме круга под размер дна печки (все необходимые материалы входят в набор для фьюзинга GAMMA (арт. NZS-12)). Аккуратно на термобумаге разложим отрезки трубочек-миллефиори, оставляя между ними промежутки.

Внимание! Нельзя запекать стеклянные элементы без подложки из термобумаги – в этом случае расплавленное стекло прилипнет к донышку печки и она будет испорчена!

2. Накрываем крышкой и ставим в центр микроволновой печи. Включаем микроволновку на максимальную мощность, время запекания ставим 6 минут.  Микроволновые печи бывают разной мощности. Если в вашей микроволновой печи мощность больше 700 вт, сокращаем время на 1-2 минуты.

3. По истечении вышеуказанного времени, наденем перчатки,  приоткроем крышку печки и посмотрим, скруглились ли края стекол. Осторожно! Внутри температура около 760-780 градусов. Вынимаем печку и оставляем ее на столе до полного остывания в течение 60 минут.  Печка очень горячая, обязательно воспользуемся подставкой под горячее, чтобы не повредить поверхность стола! Не пугайтесь – запеченные элементы стекла будут более темные, но по мере остывания заготовки они вернут свой цвет.

4. На поверхности прозрачного стекла с помощью стеклореза вычерчиваем круг. С помощью плоскогубцев лишнее стекло по краям круга отламываем.

5. На полученную заготовку  разложим в произвольном порядке запеченные элементы мозаики. По две миллефиори одного цвета и размера отложим для изготовления  сережек-гвоздиков.

6. Положим заготовку нашего кулона с разложенными сверху миллефиори на термобумагу. Накроем крышкой и поставим в микроволновку еще на 6 минут.

7. Остывший кулон и заготовки для гвоздиков приклеим с помощью секундного клея NORMAN (арт. SGN-001), предварительно обезжирив поверхность клеевого бейла Zlatka (арт. MFK-07) и металлических заготовок для гвоздиков Zlatka (арт. DC-071).

Получился прекрасный комплект –  кулон и две пары гвоздиков!

Удачи вам в вашем творчестве! Творите, экспериментируйте, и пусть все получается!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Найдено 99 товаров Посмотреть