Браслет «Леденцовое ассорти»

Поделки из стекла доступны сегодня для всех. Даже в домашних условиях можно изготавливать удивительные вещи из разноцветных стёклышек. ТМ Gamma создала специальный набор для спекания стекла, в который входят все необходимые материалы и инструменты, в том числе, печка для стекла, которая помещается для нагрева в обычную микроволновку. С помощью такого набора можно делать изысканные украшения, кулоны, брошки и серёжки в технике фьюзинг. Данный мастер-класс продемонстрирует, как с помощью стекла можно создать необычный декор для деревянного браслета.

Для работы нам понадобятся:

1. Набор стекла опалового для спекания в технике фьюзинг  GAMMA, арт. NZS-01

2. Набор стекла миллефиори для спекания в технике фьюзинг  GAMMA, арт. NZS-03

3. Набор для спекания стекла в домашних условиях в технике фьюзинг GAMMA, арт. NZS-12

4. Заготовка для декорирования Mr. Carving, арт. DE-044 «браслет» (d 7см ширина 2см)  

5. Краска акриловая металлик Love2art, арт. ACPM-60 (№05М золотой)

6. Плоскогубцы с нейлоновыми насадками Micron, арт. HTP-18

7. Супер клей-гель NORMAN, арт. SGN-001

8. Ножницы универсальные GAMMA, арт.  G-204

9. Кисть круглая синтетика Kinotti 50111-06

1. Заготовку деревянного браслета Mr. Carving (арт. DE-044) окрашиваем с помощью акриловой краски Love2art (арт. ACPM-60, №05М золотой). Сушим заготовку.

2. Стеклянную заготовку выкладываем на стекло большего размера. Специальным резаком, который входит в набор для фьюзинга GAMMA (арт. NZS-12), резким и сильным движением проводим на заготовке вертикальную линию. Наметим еще несколько параллельных и поперечных линий через каждый 1 см так, чтобы на заготовке образовалась квадратная сетка.

3. С помощью плоскогубцев с нейлоновыми насадками Micron (арт. HTP-18) аккуратно разламываем стекло из набора GAMMA (арт. NZS-01) по намеченным линиям сначала на отдельные полоски. Затем каждую полоску на отдельные элементы мозаики.

4. Приготовим квадраты белого и оранжевого цвета.

5. Белую заготовку из термобумаги  (входит в комплект для фьюзинга GAMMA (арт. NZS-12)) обрезаем по форме круга под размер донышка печки.

6. Кусочки стекла выкладываем на заготовку из термобумаги. Между элементами мозаики оставляем просветы, чтобы избежать спекания заготовок между собой.

Внимание! Нельзя запекать стеклянные элементы без подложки из термобумаги – в этом случае расплавленное стекло прилипнет к донышку печки и она будет испорчена!

7. Накрываем печку крышкой и ставим в микроволновую печь ровно по центру стеклянного круга. Включив на максимальную мощность,  оставим на 6 минут. Внимание! Если в вашей микроволновой печи мощность больше, чем  700 вт, рекомендуем на 1-2 минуты сократить время запекания.  По истечении вышеуказанного времени приоткроем крышку нашей печки, обязательно надев перчатки. Осторожно! Температура внутри печки около 760-780 градусов. Стекло при высоких температурах переходит в жидкое состояние и принимает каплеобразную форму.  Это говорит о готовности изделия. Проверяем,  закруглились ли края стекол. Если края недостаточно круглые, ставим таймер еще на 1-2 минуты.

8. По мере готовности заготовок вытаскиваем печку и оставляем остывать до комнатной температуры в течение часа. Печка очень горячая, поэтому пользуемся подставкой, чтобы защитить поверхность стола. Также соблюдаем меры безопасности, особенно когда в работе участвуют дети.

9. Заметно, что по мере остывания, элементы мозаики приобретают более темный оттенок.

10. Полностью остывшие элементы вынимаем из печки.

11. Точно так же запекаем  отрезки трубочек-миллефиори из набора GAMMA (арт. NZS-03). Выкладываем их  аккуратно на термобумаге, оставляя промежутки. Накрываем печь и ставим в микроволновку для запекания.

12. Не пугайтесь, когда достаете запеченное стекло - оно очень темного цвета, когда горячее. При полном остывании стекло вернет свой цвет!

13. Элементы мозаики из стекла и миллефиори готовы. Они так хорошо запеклись, что похожи на леденцы!

14. Начнем обклеивать браслет по внешней стороне с помощью секундного клея NORMAN (арт. SGN-001) в произвольном порядке.

15. Можно оклеить мозаикой весь браслет по периметру или только его половину – любой дизайн будет прекрасен!  А ваш браслет будет уникальной ручной работой, притягивающей взгляды подруг и коллег!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Найдено 99 товаров Посмотреть