Батик-платок «Краски моря»

Техника холодного батика основана на окрашивании плавными цветовыми переходами в рамках контура, нанесённого специальным составом-резервом, который препятствует растеканию. Такой вид творчества требует начальных навыков рисования, однако процесс идёт быстро и непринуждённо, ведь красивые и оригинальные эффекты на ткани получаются сами собой! Краска Love2Art легко ложится на плотный и мягкий шёлк GAMMA сатинового переплетения, быстро впитывается и надолго сохраняет стойкость цвета, хотя и может немного поблекнуть после высыхания.

Для работы нам понадобятся:

1. Ткань для батика Satin GAMMA, арт. SG-462

2. Пяльцы круглые GAMMA, арт. ППБ d 210 мм пластик

3. Палитра художника KANZY, арт. KNY 300303

4. Краска по шёлку Love2Art, арт. SIP-30 (№13 изумрудный, №04 карминовый, №02 солнечно-желтый, №01 лимонный, №06 светло-розовый, №33 сливовый, №23 синий бензиновый, №27 тёмно-зелёный).

5. Контур-резерв по шёлку Love2Art, арт. MSIP-20

6. Кисть синтетика плоская VISTA-ARTISTA , арт. 50232-06 №06

7. Кисть синтетика круглая VISTA-ARTISTA, арт. 50231-04 №04

1. Ткань для батика Satin GAMMA (арт. SG-462) натягиваем на пяльцы GAMMA (арт. ППБ d 210 мм) и расправляем, равномерно подтягивая с двух сторон, стараясь не оставлять складок.

2. Самостоятельно намечаем контуром в пределах пялец несложный морской сюжет или подкладываем под ткань распечатку с готовым изображением. Обводим контуры рисунка резервом по шёлку Love2Art (арт. MSIP-20) таким образом, чтобы каждый элемент был замкнут – это предотвратит нежелательное перетекание краски. Оставляем сохнуть.

3. Чтобы получить мягкие и плавные переходы цвета при покраске, осторожно смачиваем ткань водой с помощью кисти № GAMMA (арт. 50232-06 №06), стараясь не касаться нанесённого контура.

4. Небольшими мазками заполняем парус и солнечное небо жёлтой и красной краской по шёлку Love2Art (арт. SIP-30), которая не меняет структуру ткани, оставаясь невесомой и мягкой.

5. Для моря используем в пределах одного контура поочерёдно синий и зелёный (они сами вливаются друг в друга, образуя плавные переходы цвета).

6. Продолжаем заполнять поверхность моря в нижней части рисунка. Добавляем немного тёмного оттенка под яхтой, чтобы получилась тень-отражение. Приподнимаем пяльцы и даём краске растечься и высохнуть.

7. Затем прокладываем вокруг элементов второй контурный слой для уточнения рисунка и его детализации. После этого снова сушим ткань.

8. Затем наносим второй красочный слой: добавляем глубины и яркости морю и свечения облакам.

9. Теперь поработаем тонкой кистью № GAMMA (арт. 50231-04 №04), по-прежнему не касаясь контура.

10. Снимаем ткань и дорисовываем фон в уголках. Можно замаскировать след от пялец, но в нашем случае этот интересный эффект создаёт ощущение любования морским закатом через окно иллюминатора.

11. Когда весь рисунок прокрашен и просушен, бережно стираем ткань с мылом в тёплой проточной воде до тех пор, пока не исчезнет ощущение липкости.

12. После этого краска тускнеет, поэтому снова натягиваем ткань на пяльцы и добавляем несколько ярких акцентов для сочности цвета.

13. Когда платок высохнет, снимаем его и отглаживаем с изнаночной стороны тёплым утюгом.

Стильный аксессуар готов!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Найдено 99 товаров Посмотреть