Платок «Цветочная фантазия»

Лето – это яркое солнце, синее небо и зеленые луга с цветами. В эту пору так хочется, чтобы все, что на нас надето, было легким, прохладным, приятным к телу. Дополните свой летний образ платком, расписанным вручную в технике батик. Рисунок представляет собой пышную цветочную композицию. Цветовое решение делает изображение воздушным и нежным, как сам шёлк, на который оно нанесено. Для работы лучше всего подойдут краски для батика на водной основе Love2art. Они не меняют структуру ткани и быстро сохнут. Платок, окрашенный ими, останется невесомым и мягким, и его будет приятно носить в знойные летние дни!

Для работы нам понадобятся:

1. Краска по шёлку «батик» Love2art, арт. SIP-30 (№01 лимонный, №02 солнечно-желтый, №03 оранжевый, №04 карминовый, №06 св. розовый, №11 т. синий, №12 зеленая трава, №20 холодный синий, №25 красное вино, №27 т. зеленый, №32 лиловый)

2. Ткань для батика GAMMA, арт. SG-463 55 см х 55 см 100% шелк crepe de Chine белый

3. Контур-резерв по шелку Love2art, арт. MSIP-20

4. Рама для батика GAMMA, арт. РБ 54 х 54 см

5. Кисть синтетика плоская со скосом Mr. Painter, арт. SBA 206-20

6. Кисть круглая синтетика Kinotti арт. 50111-06

7. Кисть круглая синтетика Kinotti арт. 50111-12

1. Собираем раму для батика. Попарно скрепляем деревянные рейки с помощью шайб и винтов.

2. Площадь рабочей поверхности может регулироваться благодаря нескольким отверстиям на рейках.  Для шелкового платка 55 см х 55 см  вставляем рейки в самые крайние отверстия. Располагаем шелковую ткань внутри пялец.

3. Натягиваем шелковую ткань для батика GAMMA (арт. SG-463) на собранную раму для батика GAMMA (арт. РБ). Края ткани GAMMA фиксируем на деревянной раме с помощью кнопок.

4. Ткань  должна быть натянута достаточно туго, без провисаний.  Для работы понадобятся кисти, резервный контур и краски для батика.

5. Классический холодный батик начинается с нанесения контура рисунка. Прозрачным резервирующим составом Love2art (арт. MSIP-20) наносим на шёлк изображения цветов и листьев. Контурную линию стараемся вести ровно, не допуская разрывов и клякс.

6. Наносим первый слой, прорисовывая резервом Love2art самые крупные объекты рисунка: большие листья, абрисы одуванчиков и колокольчиков. Всё, что мы рисуем первым слоем, на картине останется белым. Особенно стоит уделить внимание одуванчикам.  Это самая светлая часть рисунка, на них не стоит жалеть резерв Love2art. Далее делаем второй контурный слой для проработки деталей и усиления глубины рисунка.

7. Не обязательно заполнять рисунком всю площадь платка. Основную композицию из цветов и листьев выполним в левом нижнем углу. Для равновесия в правом верхнем углу переводим контур  в виде стрекозы. Когда все контуры прорисованы резервом Love2art, даём ему самостоятельно впитаться и высохнуть.

8. Перед началом работы с цветом, смачиваем чистой водой большие участки ткани без контура. Это необходимо, чтобы краска растекалась равномерно, давая красивые мягкие разводы и переходы цвета. Стараемся не набирать на кисть со скосом Mr. Painter (арт. SBA 206-20) слишком много воды, чтобы не получились лужи.

9. Берём краски по шёлку «батик» Love2art и начинаем заполнять рисунок. Краску наносим на увлажнённую ткань. Начинаем широкой кистью со скосом Mr. Painter заполнять  фон, обходя мелкие рисунки цветов и листьев. Поочередно добавляем разные оттенки. Это летний платок с цветами, поэтому используем близкие оттенки зелёного, жёлтого и голубого красок  Love2art (арт. SIP-30, №01 лимонный, №02 солнечно-желтый, №11 т. синий, №12 зеленая трава, №20 холодный синий, №27 т. зеленый). Перетекая один в другой, они дадут приятное для глаз летнее сочетание цветов. Главное правило при работе с цветом – не касаемся кистью контура.

10. Продолжаем заполнять цветом фон с правой стороны платка. Небольшое количество краски Love2art может затечь за контур рисунка цветов и листьев. Это не страшно. Добавим немного воды, чтобы затёки не были слишком явными, а наоборот создавали единое пространство картины. Добавляем в рисунок голубые и желтые тона. Ближе к центру уменьшаем  насыщенность  цветом, сильнее разбавляя краску водой. Добиваемся нежных пастельных цветов.

Всё время следим, чтобы на участке ткани, с которым мы работаем в данный момент, было немного воды. Краска не должна перетекать в сухую часть.

11. От общего фона переходим к самим цветам. Для цветка колокольчика берём фиолетовую и синюю краски. Капаем немного фиолетовой краски с одного конца контура и синей с другого, в центре рисунка цвета встречаются и создают плавный переход. Постепенно, мазок за мазком, вся работа собирается, как мозаика. Здесь очень важно работать именно пятном, не прорисовывая отдельные детали, а создавая общее цветовое пространство.

12. Заполнив цветом  левую часть рисунка, перемещаемся в свободный угол со стрекозой. Точно так же, как в начале работы, смачиваем шёлк GAMMA водой, после чего добавляем вокруг стрекозы синий цвет, создавая фон и заполняя пространство. Сама стрекоза остается не закрашенной.

13. Закончив заливку первого цветного слоя, даём краскам Love2art «дотечь» до всех уголков, впитаться и высохнуть. Для ускорения процесса на последнем этапе можно воспользоваться феном.

14. После высыхания, цвет краски бледнеет. Чтобы рисунок стал ярче, и отразилась глубина летней зелени, сделаем еще один контурный слой, а также второй красочный слой. Контурным слоем добавляем в рисунок мелкие детали – листья, небольшие цветы, прожилки. Замыкаем незамкнутые контуры, если это необходимо для уточнения рисунка.

Так как резерв прозрачный – новые контуры станут почти невидимыми, ведь мы наносим их на уже окрашенную ткань. Именно благодаря этому создаётся эффект живописи и глубины изображения.

15. Снова даём всему контурному слою впитаться и высохнуть.

16. Для второго красочного слоя возьмём тонкие кисти Kinotti (арт. 50111-12 и арт. 50111-06), так как работа будет вестись на меньшем пространстве, мазки должны быть аккуратнее и чётче.

Ярким оранжевым цветом аккуратно закрашиваем внутренние контуры мелких цветов. Яркий цвет создаёт акценты в работе, обращает на себя внимание и направляет взгляд зрителя по всей картине.

17. Чтобы придать работе яркость и выразительность, еще раз пройдемся по краям полотна. Наносим чистый зеленый цвет, практически не разбавляя его водой. На маленьких участках работаем по сухому шёлку, дополнительно не смачивая ткань.

18. Чтобы показать глубину цвета, второй слой краски Love2art наносим так, чтобы участки светлого и тёмного чередовались, создавая ритмическую тоновую композицию. То есть, если часть фона затемняем, то лист или цветок оставляем светлым. И наоборот. 

19. После полного высыхания краски Love2art, снимаем ткань GAMMA с подрамника. Проглаживаем утюгом через марлю с обеих сторон, даём остыть и ополаскиваем под струёй тёплой воды, чтобы вымылся резерв. Оставляем платок сохнуть.

Готово, можно носить!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Найдено 99 товаров Посмотреть
Time of script run:0.012248039245605
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0032с
Счетчик "Module=mclasses", время выполнения - 0.0008с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=cssstyles", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0036с
Счетчик "Block=regularcustomercard", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=appdownload", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=bootstrapmodal", время выполнения - 0.0001с