Жемчужный клатч

Самый любимый и важный аксессуар в гардеробе любой модницы – это, конечно, сумочка! Трудно даже попытаться представить себе образ для «выхода в свет» без этого акцента. Классика стиля, в свою очередь – это сумочка из жемчуга. Конечно, в магазинах можно приобрести аксессуары на любой вкус, но едва ли такая покупка станет уникальной и сможет выделить вас среди толпы. Чтобы помочь вам своими руками сделать такой изящный клатч, мы подобрали для вас качественные и удобные в работе ткани GAMMA и окрашенные вручную матовые бусины Zlatka, прекрасно имитирующие жемчуг. Попробуйте свои силы в изготовлении нежного классического клатча по нашему подробному пошаговому мастер-классу!

Для работы нам пондобятся:

1. Бусины Zlatka, арт. PB-1 (№01,белый)

2. Бусины Zlatka, арт. PB-2 (№01, белый)

3. Бусины Zlatka, арт. PB-3 (№01, белый)

4. Бусины Zlatka, арт. PB-4 (№01, белый)

5. Застёжка для сумки «фермуар» Zlatka, арт. FER-04 (под серебро)

6. Ткань блузочная GAMMA, арт. PSS-001 (белый)

7. Канва GAMMA, арт. К04 (белый)

8. Флизелин клеевой S 320 (белый)

9. Лекало гибкое GAMMA, арт. DK-050

10. Ножницы GAMMA, арт. G-201

11. Карандаш STILSY, арт. 1161SB

12. Иглы для закалывания (булавки) BLITZ, арт. P-040 («ромашка»)

13. Иглы для шитья ручные GAMMA, арт. N-311

14. Нитки швейные SumikoThread, арт. GFST (№401, белый)

1. Рисуем выкройку на бумаге с помощью гибкого лекала GAMMA (арт. DK-050). Изготовленное из пластика, оно принимает любую форму для черчения кривых и фиксируется в нужном положении.

2. Обводим застёжку Zlatka (арт. FER-04). Она имеет различные формы и размеры, поэтому используется при изготовлении широкого ряда аксессуаров от очечников до вместительных сумок. Отмечаем длину клатча -12 см и с каждой стороны по ширине добавляем на припуск по 4 см. Закругляем нижние углы и отмечаем вытачки для объёма нижней части.

3. Вырезаем выкройку, оставив нетронутой одну вытачку.

4. Складываем канву GAMMA (арт. К04) пополам, предварительно отпарив. Она сделана из 100% хлопка и имеет настолько высокие плотность и жёсткость, что используется для вышивания без пялец. Выкладываем выкройку и обводим карандашом STILSY (арт. 1161SB) по контуру, отмечая вытачки с двух сторон. Вырезаем с припусками на швы.

5. Чтобы при работе ткань не осыпалась, укрепляем её клеевым флизелином (арт. S 320) с помощью утюга.

6. Отмечаем угол загиба края внутрь под застёжку для открытия клатча.

7. Прошиваем вытачки на обеих деталях.

8. Подгибаем верхний край и протачиваем на двух деталях.

9. Складываем детали лицом к лицу, скалываем булавками BLITZ (арт. P-040) и сшиваем, совмещая вытачки. Выворачиваем на лицевую сторону. 

10. Примеряем застёжку и отмечаем места, где бусины пришивать не будем: верх для крепления и боковины под открытие. 

11. Расшиваем основу бусинами Zlatka (арт. PB-1, PB-2, PB-3, PB-4) разного диаметра в хаотичном порядке. Окрашенные вручную и имеющие матовую поверхность, они прекрасно имитируют жемчуг.

12. Отпариваем атласную ткань для подкладки GAMMA (арт. PSS-001). Складываем её лицом к лицу, размещаем выкройку, прикалываем булавками, обводим карандашом и вырезаем с припусками на швы. 

13. Прошиваем вытачки на обеих деталях выкройки. 

14. Загибаем, проутюживаем и подшиваем верхние стороны деталей подкладки.

15. Совмещаем вытачки и сшиваем две половинки подкладки, лицом к лицу сколов булавками. 

16. Вкладываем подкладку в клатч, совмещая боковые швы, и пришиваем бока потайным швом, а стороны под застёжку примётываем в край.

17. Прикладываем закрывающий механизм к основе сумочки, фиксируем булавками через дырочки и сшиваем швом «цепочка» или «тамбурный».

Наш клатч готов!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Найдено 99 товаров Посмотреть