Сувенирная чашка с разноцветным петушком

Мы так стараемся во всеоружии встретить символ наступающего года, что в суматохе дней частенько забываем подготовиться к проводам уходящего. Наша команда помнит, а потому придумала кое-что интересное по этому поводу, яркое и рельефное! С детьми или самостоятельно, вы с лёгкостью сделаете чудесную сувенирную чашку с петушком из специальной керамической заготовки Love2art и полимерной глины Craft&Clay, ведь данные материалы надёжны, просты в эксплуатации и совершенно не боятся воды. А поможет вам в этом наш подробный пошаговый мастер-класс.

Для работы нам понадобятся:

1. Заготовка для декорирования Love2art, арт. БГ-008, «Чашка» (керамика)

2. Набор резаков Craft&Clay, арт. CCQ-05

3. Скалка акриловая Craft&Clay, арт. CCQ-04

4. Глина полимерная Craft&Clay, арт. CCH (1002 чёрный, 1011 алый, 1055 сочный лайм, 1009 апельсиновый)

5. Краски акриловые Love2art, арт. ACPM-60 (08М синий, 09М баклажан, 04М античная медь, 06М латунный)

6. Бусины стеклянные Zlatka, арт. BGB-01 (№01 фиолетовый)

7. Кисть Mr.Painter, арт. SBF 204-06, плоская (синтетика)

8. Кисть Mr.Painter, арт.SPB-15, круглая, подушечка (поролон)

9. Стек металлический острый Fiorico, арт. FIO-S/01

10. Пистолет для творчества Micron, арт. DGL, №2

11. Мат силиконовый для выпечки S-chief, арт. SPC-0081

Перед началом работы тщательно протираем руки и рабочую поверхность силиконового мата для выпечки S-chief (арт. SPC-0081) влажной гигиенической салфеткой. В процессе лепки следим за тем, чтобы на материал не налипали пыль и мелкий мусор, так как они могут испортить внешний вид изделия.

1. Разминаем полимерную глину чёрного цвета Craft&Clay (арт. CCH) в течение 2-3 минут и формируем из неё тело петушка длиной не более 7 см и толщиной около 0,5см.

2. Затем делаем крыло.

3. Формируем лепёшку той же формы, что и верхняя часть петушка, и накладываем её сверху, чтобы подчеркнуть голову и шею.

4. Разминаем алую глину 2-3 минуты и лепим гребешок, бородку и глаз петушка.

5. Апельсиновую аналогично используем для клювика.

6. С помощью стека Fiorico (арт. FIO-S/01) аккуратно продавливаем узор на крыльях, имитируя оперение: сначала делаем длинные горизонтальные полосы, затем мелкие углубления по диагонали. Стараемся не царапать глину острым торцевым концом стека – используем его боковую часть.

7. Для создания рельефа на крыльях лепим мелкие перья и стеком вдавливаем их в крыло. Затем продавливаем узор на теле.

8. Стеклянную бусину Zlatka (арт. BGB-01) помещаем на глаз петушка и аккуратно вдавливаем её стеком в поверхность глины.

9. Полимерную глину чёрного цвета разминаем 2-3 минуты и раскатываем акриловой скалкой Craft&Clay (арт. CCQ-04). Она не оставляет отпечатков, легко чистится и примечательна тем, что используется не только по прямому назначению, но и для переноса рисунка через текстурные поверхности. 

10. Гибким резаком с ровными краями Craft&Clay (арт. CCQ-05) высекаем из раскатанного пласта глины длинные перья для хвоста таким образом, чтобы получались плавные изогнутые края. Так как его лезвие изготовлено из высококачественной стали, а надёжная ручка-держатель – из резины, то вы легко справитесь с этой задачей.

11. Накладывая поочерёдно одно перо на другое, формируем хвост. Затем продавливаем стеком на нём узоры.

12. Аккуратно берём вылепленную фигурку и плотно прижимаем её к поверхности заготовки для декорирования Love2art (арт. БГ-008). Особенность данной чашки в том, что она сделана из экологически чистой белой глины и не пропускает и не впитывает влагу, так как имеет изнутри глазурированное покрытие.

13. Из размятой глины цвета сочный лайм лепим травинки и фиксируем их под петушком. Затем ставим в непрогретую духовку на 30 минут при температуре 120° (время варьируется в зависимости от толщины изделия и модели плиты). Хорошо пропечённая глина после полного остывания естественным путём не ломается и не крошится.

14. Акриловыми красками Love2art (арт. ACPM-60) покрываем фигурку с помощью плоской синтетической кисти Mr.Painter (арт. SBF 204-06). Стараемся наносить их тонким слоем, удаляя излишки, лёгкими скользящими движениями.

15. Голову петушка окрашиваем с помощью круглой поролоновой кисти Mr.Painter (арт.SPB-15).

16. Приклеиваем готовую композицию к чашке пистолетом для творчества Micron (арт. DGL), ведь он быстро и надёжно фиксирует мелкие детали не только при декорировании украшений, но и при работе с деревянными, пластиковыми и глиняными фигурками.

Наша поделка готова!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Найдено 99 товаров Посмотреть