Скетч маркерами «Рождественский фонарь»

Новогодние праздники – самое вдохновляющее время года! Хочется создавать чудеса своими руками, творить и дарить близким радость. С новыми маркерами «VISTA-ARTISTA» Style вы с легкостью создадите на бумаге настоящее волшебство. «VISTA-ARTISTA» Style – это яркие, насыщенные цвета, а также специальный маркер-блендер, предназначенный для создания визуальных эффектов – смешивания цветов, добавления акварельных эффектов, изменения насыщенности цвета в рисунке. Подробный мастер-класс проведет вас по всем этапам рисунка, подскажет, как правильно выстроить композицию и превратить простой скетч в праздничный. Готовую зарисовку можно использовать в качестве основы для открытки или просто оставить приятным воспоминанием в блокноте.

Для работы нам понадобятся:

1. Маркер на спиртовой основе VISTA-ARTISTA  Style, арт.: SMA-01 (№G332, №G359, №G389, №G329,  №K245, №K240, №K226, №J192,  №J202, №J213, №J134, №J114,  №J163, №J213, №J173, №Z420, №Z440, №S532,  №В000)

2. Альбом для рисования маркерами «VISTA-ARTISTA», арт.: SDM (А4 белая бумага)

3. Ручка шариковая «Holly» TRICORN, арт.: 52321TP 0.7 мм (черный)

4. Кисти синтетика «Mr.Painter», арт.: SRB 201-02 круглая 5 шт №02

5. Краски акриловые «Love2art», арт.: ACP-60 60 мл 29 белый матовая

Эскиз:

1. Выстроим композицию из деревянной заготовки, декоративных элементов, шишек и корицы.

2. Первый этап работы над скетчем – контурный рисунок. Рисовать будем сразу ручкой «Holly» TRICORN, арт.: 52321TP в альбоме «VISTA-ARTISTA», арт.: SDM.

Скетч – это быстрый рисунок, поэтому не надо оставлять себе время на долгий рисунок карандашом с исправлениями. Для работы с маркерами нужна ручка, которая не будет размываться, иначе при нанесении цвета получатся некрасивые разводы.

3. В скетче важна не точность линий, а их живость. Необходимо внимательно посмотреть на натуру и найти на бумаге место для каждого объекта. Контуры могут оставаться незамкнутыми, создавая только намёк на рисунок.

4. Начнём заполнять рисунок цветом. Возьмем маркеры «VISTA-ARTISTA» Style, арт.: SMA-01. В маркерах, как в красках, нужно постепенно набирать тон от светлого к тёмному. Выберем светлый тон для основы под деревянный фонарь. И сразу же подчеркнём места в тени холодным голубым маркером. Этим же цветом сделаем первые штрихи на еловой ветке.

5. Возьмём маркер более насыщенного песочного цвета; он хорошо подходит под светлое дерево заготовки-фонарика. Закрасим второй слой. Добавим тёплый оттенок в палочки корицы, чтобы придать им объём.

6. В местах излома формы на фонарике проложим насыщенный коричневый и красно-коричневый цвета и начнём красить шишку. Каждый цвет используется в нескольких местах – таким образом, рисунок не рассыпается на отдельные кусочки, а собирается в цельную композицию с единым колоритом.

7. Чтобы сделать переходы цвета более плавными (особенно на дальнем плане), воспользуемся специальным маркером-блендером. Он размывает цвет и позволяет добиться мягкости в оттенках.

8. Продолжим заполнять рисунок цветом. Для еловых веток возьмём насыщенный тёмно-зелёный. Для нанесения штрихов можно использовать как широкое скошенное перо маркера, так и перо-пулю с тонким кончиком. Совмещая штрихи разных видов, сделаем линии разнообразнее, а рисунок полнее.

9. Для проработки мелких деталей воспользуемся тонким пером. Тёмно-коричневым маркером прорисуем чешуйки шишек.

10. Для создания яркого акцента в работе (в данном случае это ленточка на ветке) возьмём ярко-красный маркер. Закрасим ленточку, оставив места для бликов не закрашенными.

11. Продолжим набирать тон на всех участках рисунка.

12. Чтобы показать объём изображения, добавим на дальний план падающую тень. Воспользуемся самым светлым серо-голубым оттенком.

13. Представим, что в фонарике горит свеча. Ярко-жёлтым маркером закрасим внутреннюю часть фонарика, оставив немного белых участков листа.

14. Точечными движениями добавим искорок света и обязательно подчеркнём теневые участки. Тень всегда подчёркивает свет, нельзя про неё забывать.

15. Добавим ещё один элемент в рисунок. Изначально ленты серпантина не было в композиции, но для цельности картинки чего-то не хватает. Нарисуем её жёлтым  и красным маркерами.

16. Вместе с маркерами можно использовать самые разные материалы – например, белую акриловую краску «Love2art», арт.: ACP-60, чтобы нарисовать снег.

Последние штрихи – и новогодний скетч готов!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Найдено 99 товаров Посмотреть
Time of script run:0.011972904205322
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0031с
Счетчик "Module=mclasses", время выполнения - 0.0006с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=cssstyles", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.004с
Счетчик "Block=regularcustomercard", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=appdownload", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=bootstrapmodal", время выполнения - 0.0001с