Натюрморт «Весенний букет»

Когда смотришь на весенние тюльпаны, которые пронизаны теплотой солнца и красотой окружающего мира, верится, что и на земле существует рай. У каждого из нас есть возможность, взяв кисти и краски, воссоздать весенние цветы на бумаге и любоваться ими круглый год. Подробный мастер-класс поможет вам самостоятельно нарисовать яркий цветочный натюрморт.

Для работы нам понадобится:

1. Холст грунтованный Vista-Artista, арт. SCLC-4060

2. Краски акриловые Vista-Artista Studio, арт. VAAP-75, 01 Белила титановые, 08 Турецкий голубой, 09 Бирюзовый, 10 Морской, 21 Окись хрома, 22 Желто-зеленый, 20 Изумрудный, 31 Желтый, 35 Фиолетово-красный, 36 Розовый, 38 Малиновый, 15 Сиреневый

3. Кисть Kinotti, арт. 50112-08, плоская, синтетика

4. Кисть Kinotti, арт. 50113-05, овальная, синтетика

5. Мастихин художественный Vista-Artista, арт. MAS12

6. Палитра деревянная Vista-Artista, арт. KSP-2130

1. Для создания фона на холст выдавливаем акриловые краски цветов: желтый, бирюзовый, розовый, морской, малиновый и белила титановые. Белил должно быть в два раза больше, чем других цветов.

2. Мастихином смешиваем цвета краски непосредственно на холсте. Разглаживаем мастихином краски так, чтобы вся поверхность холста была прокрашена. В центр добавляем белил, чтобы центральная часть холста стала светлой, а края более темными и яркими. По краям краску разглаживаем мастихином, делая поочередно движения в вертикальном и горизонтальном направлении, создавая эффект квадратов. Оставляем до полного высыхания краски.

3. Краской цвета окись хрома с помощью круглой кисти намечаем вазу и расположение цветов в букете.

4. Плоской кистью наносим краску цвета турецкий голубой на всю поверхность вазы.

5. На палитре смешиваем краски морской, турецкий голубой, бирюзовый и белила. Придаем вазе объем, делая плоской кистью центр более светлым и оставляя бока темными. Мазки делаем в горизонтальном и вертикальном направлении.

6. Плоской кистью наносим малиновую и желтую краски на поверхность тюльпанов.

7. Краской цвета окись хрома круглой кистью намечаем контуры листьев.

8. На палитре смешиваем акриловые краски цветов фиолетово-красный, розовый и сиреневый, добавляем в них белила для придания светлого оттенка и круглой кистью наносим краску на поверхность малиновых тюльпанов. Более темные оттенки накладываем по краям бутонов, а светлые — по центру.

9. Смешиваем краски цветов: желтый, белила и малиновый. Плоской кистью придаем объем желтым тюльпанам.

10. На палитре смешиваем краски изумрудный, желтый, желто-зеленый и белила. Наносим блики на листву круглой кистью. Внизу картины смесью из тех же красок пишем несколько горизонтально лежащих листьев. Это завершающие штрихи в работе.

Картина готова!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Найдено 99 товаров Посмотреть