Скетч «Модная иллюстрация»

Фэшн-иллюстрация (она же модная иллюстрация) и дизайнерские зарисовки – одно из самых популярных направлений в скетчинге. Ведь придумывать и рисовать красивые платья – отличное занятие для любого настроения и погоды за окном. Всё чаще для таких иллюстраций используются маркеры. Их простота в использовании, а также широкая цветовая палитра являются основными преимуществами перед другими материалами. Изучив подробно разобранный мастер-класс от профессионального художника, вы не заметите, как превратитесь в настоящего фешн-дизайнера! Останется дело лишь за малым – начать разрабатывать собственную авторскую коллекцию.

Для работы нам понадобится:

1. Альбом для рисования маркерами «VISTA-ARTISTA», арт.: SDM (А4 белая бумага)

2. Маркер на спиртовой основе «VISTA-ARTISTA» Style, арт.: SMA-01 (№K221, №К225, №К226, №К245, №K254, №G329, №G335, №J173, №J192, №J202, №J213, №B000)

3. Ручка шариковая «Holly» TRICORN, арт.: 52321TP 0.7 мм (черный)

1. Иллюстрация начинается с рисунка. Вдохновение ищем в уже готовых работах дизайнеров – рассмотрим фотографии и создадим свои яркие образы.

2. Линия рисунка должна быть лёгкой и живой, где-то она может даже прерываться. Рисовать будем на бумаге «VISTA-ARTISTA», арт.: SDM шариковой ручкой «Holly» TRICORN, арт.: 52321TP.

3. Не стоит прорисовывать сразу много деталей. Достаточно наметить контуры силуэтов, собрать позу.

4. Перейдём к цветовой заливке. Для больших заливок воспользуемся широким пером маркера «VISTA-ARTISTA» Style, арт.: SMA-01, а для уточнения рисунка и деталей – пером-пулей.

5. Точечный рисунок в модной иллюстрации отлично передаёт фактуру блёсток, пайеток, а также вышивки бисером. Линиями можно подчеркнуть складки и фактуру ткани.

6. Маркерами можно рисовать слой за слоем для нанесения более плотного цвета и создания интересных эффектов – например, объёмного рисунка на ткани или кружева.

7. Оставим часть платья белой, подчеркнув этим тонкость ткани, её прозрачность и материал.

8. Одно из платьев сделаем полностью блестящим. Для этого нарисуем множество точек разными маркерами.

9. С помощью маркера блендера смягчим переход цвета и объединим все точки-блёстки в одну ткань.

10. Добавим ярких акцентов и усилим тон в теневых участках.

11. Когда платья будут готовы, немного приукрасим моделей – добавим цвета в волосы и кожу.

12. Последние штрихи – уточнение контурного рисунка.

Модная иллюстрация готова, можно рассылать в журналы!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Найдено 99 товаров Посмотреть