Плоские кисти

Плоские кисти достаточно универсальны, так как способны удерживать много краски, ими можно выполнять как заливки больших участков, так и создавать четкие широкие мазки. Формы мазков могут быть разные, и зависят они не только от техники нанесения, но и от состава волосяного пучка и его жесткости. Почти все они образуют четкий острый угол.

В акварели плоскими кистями (обычно это флейцы) из мягкой синтетики смачивают бумагу для письма по сырому. Чем шире инструмент, тем быстрее происходит заливка, что влияет на равномерность высыхания поверхности. Меньшими по размеру плоскими кистями из волоса белки, колонка или имитации белки делают однотонные заливки и проводят повторное увлажнение фрагмента живописи при необходимости. В этом случае важен не только размер и водоемкость кисти, но и ее мягкость, чтобы не повредить бумагу или первый красочный слой при многослойной живописи.

В гуашевой, темперной, масляной и акриловой живописи плоские кисти используют не только как заливочные, но и для выполнения сложных мазков. Могут использоваться кисти из волоса колонка, синтетики, щетины и имитации щетины. Выбор материала инструмента во многом будет зависеть от вида краски. Чем более жесткая и упругая кисть используется, тем более выраженная фактура получится при мазке.

Плоские кисти имеют множество видов сложных форм, которыми выполняются более замысловатые мазки. К ним относятся овальные, кошачий язык, плоские скошенные, даггеры, веерные и другие.




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Найдено 99 товаров Посмотреть