Кисти из волоса белки

Беличьи кисти – это незаменимые инструменты при работе с акварельюи красками, разбавляемыми водой, гуашью и темперой. Но они не подходят для работы с масляными красками, так как не выдерживают воздействия растворителей.

Часто кисти из волоса белки используются для работы с красками по шелку, тушью, при золочении поталью и росписи по фаянсу и фарфору. Плоские беличьи кисти больших номеров используют также в криминалистике, чтобы нанести тонкий порошок для обнаружения отпечатков пальцев.

Это исключительно мягкие кисти, которые прекрасно набирают и удерживают воду, а затем равномерно отдают красочный раствор на поверхность.

Для изготовления высококачественных кистей используется волос из хвоста пушного зверя. В хвосте белки длина волос достигает 9 см. Беличий волос прекрасно сохраняет форму, не ломается и хорошо моется под струей воды. Благодаря однородности волоса кисти можно довольно долго подвергать воздействию воды, не опасаясь их испортить. При намокании кисть из белки легко формируется в плотный пучок, что очень удобно при работе с тонкими контурами. Максимальная толщина отдельного волоска не превышает 0,07 мм, а кончик настолько тонко заострен, что его трудно увидеть даже под увеличительным стеклом.

Кисти из волоса белки позволяют выполнять ровные заливки, без размытых пятен и неравномерных полос. При соприкосновении с поверхностью бумаги волоски не разъединяются, а ведут четкую, направленную линию.

Благодаря своей мягкости такие кисти, минимально воздействуют на поверхность бумаги и на ранее нанесенный красочный слой, что позволяет писать по высохшей краске, делать многослойные лессировки больших поверхностей и отмывки.

Однако кисти из белки уступают по эластичности и износостойкости кистям из колонка и синтетики (имитация белки), которые также часто используют в акварельной, гуашевой и темперной живописи.

Наиболее универсальными являются круглые беличьи кисти. Ими хорошо как выполнять заливки, так и прописывать детали. Начинающим художникам можно порекомендовать начать с номеров 04 и 08, они же считаются номерами must have. Но в итоге все будет зависеть от формата задуманных работ и уровня мастерства. Профессионалы очень любят круглые кисти с французским креплением и могут использовать одну кисть для выполнения множества задач. Плоские беличьи кисти используют для заливки простых форм, отмывок и дополнительного смачивания фрагментов рисунка при письме по сырому.




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Найдено 99 товаров Посмотреть